A glicose é o principal composto para produção de energia no corpo, o açúcar de mesa é chamado de sacarose (glicose + frutose) e tem rápida absorção. Porém inúmeros outros alimentos são ricos em glicose e tem rápida absorção também (massas, pão, arroz, feijão dentre outros). Então não adianta dizer que o açúcar e o grande vilão, pois o vilão é o excesso de qualquer coisa.
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Nenhum estudo com nível de relevância científica, comprovou a relação entre a simples troca de adoçante por açúcar com emagrecimento.
Me refiro a simples troca de adoçante por açúcar fora de um plano de reeducação alimentar. O que acontece na maioria dos casos? Você toma o café com adoçante e um bolo nega maluca.
Os edulcorantes (adoçantes artificiais) são muito vezes mais doces do que o açúcar, então menores quantidades são necessárias para adoçar no mesmo nível. E com o tempo passamos a utilizá-los em quantidades enormes.
Um dos problema seria a alteração de sua sensibilidade nas papilas gustativas do doce, lembra quando você come um bolo e depois toma o café já adoçado? Isso mesmo, está amargo, apesar de já ter sido adoçado.
Então o adoçante por ser muito mais doce e por um mecanismo de compensação faz com que você consiga suportar comer uma quantidade de calorias maior.
Provocando assim a longo prazo, ganho de peso.
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