QUAIS OS DIFERENTES TIPOS DE AÇÚCAR ENCONTRADO NOS ALIMENTOS!
- atilafernandez
- 16 de dez. de 2022
- 1 min de leitura
Diante das opções no mercado e das contradição na net e nos consultórios de profissionais de saúde. Resolvi discorrer sobre o assunto. Falarei de 3 tipos de açúcar mais comumente perguntados, Açúcar Branco, Demerara e
Mascavo. Não falarei de xilitol (R$200,00/Kg), açúcar de coco(R$96,00/Kg) entre outros, por que os considero inviáveis economicamente para a maioria da população, você pode até comprar mais abrira mão de algo muito melhor e mais barato. Vamos lá, precisamos entender o processo de fabricação do açúcar de cana, ela é lavada, moída industrialmente e é retirado o caldo que é fervido até sua desidratação quase que completa e vira RAPADURA que é ralada até ficar na forma de cristais de açúcar mascavo.
Demerara e refinado seguem o mesmo princípio porem são adicionados processos
mecânicos e químicos que retiram as sujidades e consequentemente vitaminas e
minerais. Este é um dos maiores argumentos de quem defende o uso do mascavo, porem ele é sujo e só não se caracteriza como risco nutricional porque a temperatura e o tempo de cocção para desidratação matam qualquer bactéria que por lá esteja.
Entre em contato conosco:
📞 (91) 99256-1748
💻 https://www.activeclinic.com.br/
#ActiveClinic #AlimentaçãoSaudável #DicasDeAlimentação #NutriçãoEsportiva #NutricionistaEsportivo #Hematologista #MielomaMultiplo #Mieloma #Leucemia #Linfoma

Comments