Disbiose intestinal. O que é isso afinal? Não sei se todos sabem mais para cada célula humana em nosso organismo, há outras nove impostoras, pegando carona. Você não é formado apenas de carne e osso, sangue e músculo, mas também de bactérias e fungos. Não é um indivíduo, mas uma colônia – um ecossistema. Somos apenas 10% humanos. Algo como 10 trilhões de células para 90 trilhões de microrganismos.Inclusive a medicina moderna já considera a microbiota humana um órgão de fundamental importância para saúde.
O termo disbiose se refere a um desequilíbrio na flora intestinal, com grande proliferação de microrganismos potencialmente patogênicos.Os principais sinais e sintomas são:
-Flatulência;
-Enjoos;
-Desconforto abdominal;
-Diarreia;
-Prisão de ventre;
-Queda de cabelo e enfraquecimento das unhas
-Dores de cabeça;
-Candidíases de repetição;
-Irritabilidade e fadiga.
O tratamento da disbiose intestinal deve ser feito por um nutricionista através do aumento da ingestão de probióticos e alimentos ricos em fibras que ajudam a restabelecer a absorção de nutrientes, vitaminas e, consequentemente, da flora intestinal.
Porém não adianta comprar aquela bandeja de iogurte, cheio de corante, acidulantes, conservantes, espessantes e açúcar de R$2 reais que vendem no supermercado, achando que é saudável, pois ele vai piorar seus sintomas.Falarei mais do assunto.Procure um nutricionista para otimizar seus resultados, na promoção e ou recuperação saúde.
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