Nos dias de hoje é muito grande a oferta destes produtos e por incrível que pareça é muito difícil diferenciá-los, mesmo lendo com bastante calma os seus rótulos. Temos os mais diversos nomes e tipos de produto desde refrigerante zero, doce de leite diet e ou o sorvete light, qual deve ser adquirido por quem é diabético ou por quem está fazendo uma dieta para perda
de peso?
DE UMA FORMA SIMPLES QUAIS AS DIFERENÇAS?
Light são produtos alimentícios com redução de no mínimo de 25% em suas calorias ou em algum de seus macronutrientes como gordura, sódio, sacarose e etc.- Diet são produtos
alimentícios sem adição de sacarose (açúcar de mesa) e/ou proteína e/ou gordura, levando assim a um menores números de calorias. Zero são produtos alimentícios sem sacarose (açúcar de mesa) e com redução nas suas calorias ou isentos de nutrientes em relação
ao alimento original.
MUITA ATENÇÂO!
- Nem sempre um produto light não possui açúcar. Lembrando que a característica dele é ter redução de pelo menos 25% de algum nutriente/calorias.
- Nem todo alimento diet é bom para quem tem diabetes. Primeiro porque nem todo alimento diet é sem açúcar, somado a isso, é um produto que nem sempre é saudável uma vez que ao ser retirado o açúcar da fórmula convencional este alimento pode ter mais gordura ou sódio, por exemplo.
- Quando você ler que um produto “não possui açúcar adicionado”, não quer dizer que ele não tem açúcar. É possível que tenha açúcar (mesmo que tenha sido adicionado) em algum componente da fórmula. Como em frutas (que possuem frutose) ou amidos (que possuem glicose).
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