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Descubra a diferença entre os tipos de chocolates! 🍫

  • Foto do escritor: Active Clinic
    Active Clinic
  • 1 de abr. de 2024
  • 1 min de leitura

O cacau, principal ingrediente do chocolate, apresenta em sua composição, principalmente, gordura (40 a 50% na forma de manteiga de cacau) e é rico em polifenóis, com atividade antioxidante e anti-inflamatória. Vale destacar que o teor de polifenóis depende da matéria-prima e do processo de fabricação.

🥛 Chocolate ao leite: Composto por manteiga de cacau, açúcar, leite em pó, lecitina e cacau (20 a 25%).

🍫 Chocolate dark: Variando de 50 a 100% de cacau, contém sólidos de grãos de cacau e manteiga de cacau. Quanto maior a % do cacau, mais polifenóis e benefícios antioxidantes.

⚪ Chocolate branco: Feito com manteiga de cacau, leite e açúcar, este tipo pode não ser considerado chocolate de acordo com a legislação, pois não inclui sólidos de cacau.

Escolha com consciência, pois a qualidade e os benefícios nutricionais do chocolate variam de acordo com a porcentagem de cacau e os ingredientes utilizados.


 
 
 

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