top of page
Buscar

A IMPORTÂNCIA DO FERRO NA ALIMENTAÇÃO

  • Foto do escritor: Active Clinic
    Active Clinic
  • 12 de dez. de 2023
  • 1 min de leitura

O ferro é um importante aliado para combater a Anemia, que se instala-se por carência nutricional, parasitoses intestinais, durante a gravidez, o parto e a amamentação, dentre outras formas. No entanto, qualquer pessoa pode desenvolvê-la, se não receber a quantidade adequada de ferro na dieta ou tiver dificuldade de absorção.

Entre as manifestações clínicas da anemia por deficiência de ferro destacam-se: palidez, cansaço, falta de apetite, apatia, palpitações e taquicardia. Nos estágios mais avançados da doença, ocorrem alterações na pele e nas mucosas.

Para diagnosticar anemia, é essencial analisar a história médica, realizar avaliação clínica, considerar hábitos alimentares e realizar exames laboratoriais, como hemograma e pesquisa de sangue oculto nas fezes.




 
 
 

Comments


bottom of page