PARA QUE SERVEM OS CARBOIDRATOS?
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O consumo alimentar insuficiente, em quantidade de energia, de macro nutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios), micronutrientes (vitaminas e minerais), pode levar o organismo a situações de estresse que prejudicam de forma importante o desempenho da atividade física, ganho de massa muscular e para perda de peso.
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Os carboidratos, por suas funções naturais e pela adaptação dos seres humanos, tornaram-se moléculas energéticas indispensáveis à vida humana em relação à realização de atividades e exercício físico e estão diretamente ligados ao desempenho esportivo profissional ou amador.
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Os alimentos fontes de carboidratos que ingerimos após a sua digestão são armazenados em nosso organismo na forma de glicogênio hepático (fígado) e glicogênio muscular (músculos), isso claro depende de várias vias metabólicas que dependem da necessidade do individuo naquele momento.
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O glicogênio hepático tem como função a manutenção da glicemia entre as refeições. Funciona como uma reserva de glicose para ser usada por outros tecidos. Já o glicogênio muscular é usado pelo próprio músculo, como fonte de energia na contração muscular.
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Desejo a todos uma maravilhosa semana!
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